17 февраля 2020
 
Более 15,5 млн. поездок совершили пассажиры МЦД с момента запуска движения
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.01.2020

Более 15,5 млн. поездок совершили пассажиры МЦД с момента запуска движения

На официальном сайте мэра Москвы подведены некоторые итоги работы обоих Московских центральных диаметров в 2019 году – Белорусско-Савеловского и Курско-Рижского.

В сообщении отмечается растущая с каждым днем популярность МЦД-1 и МЦД-2 у пассажиров Москвы и Подмосковья. С момента запуска движения поездов по диаметрам (а именно – с 21 ноября 2019 года), в электричках «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» уже совершили поездки более 15,5 миллиона человек, а 27 декабря установлен очередной рекорд – 554,6 тыс. поездок!

Запуск МЦД позволил улучшить транспортную доступность таких районов Москвы, как Можайский, Москворечье-Сабурово, Западное Бирюлево, Восточное Дегунино, а также городов Подмосковья – Одинцово, Лобни, Нахабино, Подольска, Долгопрудного, Красногорска.

Департамент транспорта столицы планирует в будущем увеличить на МЦД количество станций. Пока их 57, причем на 19 из них пассажиры могут сделать пересадки на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. Но со временем количество станций возрастет до 66, а число пересадок – до 27.

В настоящее время по маршрутам Московских центральных диаметров курсируют как обычные электрички, так и новые «Иволги», а на МЦД-1 – еще и двухэтажные поезда «Аэроэкспресс». Современные «Иволги» здесь совсем скоро вытеснят обычные электрички – может быть, даже скорее, чем планировалось: не в течение двух лет, а лишь за год. Во всяком случае, Департамент транспорта столицы это не исключает. 

Третий Московский центральный диаметр, «Ленинградско-Казанский», протяженностью 85 км, соединит Зеленоград и подмосковный город Раменское.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте