Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы
02.06.2015

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

Столичные власти оплатили более 160 тыс. путевок для детей в загородные лагеря, и еще более 300 мест детского отдыха будет работать в Москве для тех, кто на лето остается в городе. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который дал старт летней программе детского отдыха в городском парке «Сад «Эрмитаж».

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребенок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — сказал Сергей Собянин.

В саду «Эрмитаж» появилась современная детская площадка, в центре которой установлен бельчатник. Кроме того, в парке работают различные художественные студии и детские клубы.

Мэр напомнил, что изменить ситуацию с детским летним отдыхом в городских парках помогла комплексная программа их благоустройства. Если в 2013 году в городе была всего одна подходящая для детского отдыха площадка, в парке Горького, то сейчас в городе их уже девять.

«Кроме того, 20 парков работают в таком постоянном режиме, где у нас почти весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия», — доложил мэру глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что теперь важно донести до родителей информацию о возможностях детского досуга в городе в период летних каникул.

«Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», — сказал градоначальник.

 Активный гражданин голосования дети детский отдых краудсорсинг Сергей Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте