21 февраля 2020
 
Более 200 научных организаций вошли в инновационный кластер столицы
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.01.2020

Более 200 научных организаций вошли в инновационный кластер столицы

Всё больше предприятий и научных организаций присоединяются к Московскому инновационному кластеру.

Так, с начала 2020 года к многочисленным участникам кластера добавились еще семь. Это Институт пластмасс им. Г.Петрова, Институт общей и неорганической химии им. Н.Курнакова, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Российский химико-технологический университет им. Д.Менделеева, Медико-генетический научный центр им. Н.Бочкова, Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники им. В.Мокерова и Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», входящая в состав Роскосмоса.

Таким образом, как отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, на сегодняшний день в состав кластера входят уже более 700 участников, из которых более двухсот являются научными организациями. «Их исследовательская база, несомненно, будет полезна многим участникам, например, для глубокой научной экспертизы проектов», - добавила она.
Создание кластера способствует формированию в Москве системы для внедрения инноваций и развития кооперационных цепочек между стартапами, малым и средним бизнесом, крупными корпорациями, промышленными предприятиями, научными и образовательными организациями.

Для инновационных предприятий и организаций, входящих в кластер, действует онлайн-платформа i.moscow, помогающая им найти заказчиков, партнеров, инвесторов, а также подходящие помещения, оборудование, комплектующие и т.п. Правительство Москвы, а также федеральные органы власти и институты развития оказывают участникам кластера более 190 мер поддержки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте