19 апреля 2021
 
Более 4 тыс человек зарегистрировались на онлайн-голосование на довыборах
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
04.09.2020

Более 4 тыс человек зарегистрировались на онлайн-голосование на довыборах

Для участия в электронном голосовании на муниципальных выборах округов Марьино и Бабушкинский зарегистрировались свыше 4 тысяч человек. Данные на заседании Общественного штаба по наблюдению за дополнительными выборами поделился Алексей Венедиктов, руководящий штабом. Из них 1,5 тысячи человек являются жителями Бабушкинского района, а 2,5 тысячи — Марьина.

Проведение муниципальных выборов в данных районах столицы состоится 13 сентября. Чтобы принять участие в довыборах в Советы муниципальных депутатов, избирателю необходимо иметь постоянную регистрацию на территории избирательного округа №1 в Марьино или Бабушкинском районе.

Властями Москвы было принято решение также использовать на этих выборах систему электронного голосования. Те, кто желает проголосовать удалённо, не покидая дом или оставаясь загородом, могут оформить заявку до 7 сентября. Само онлайн-голосование будет проходить с 8:00 11 сентября до 20:00 12 сентября. В ходе этих довыборов первый раз пройдёт апробирование электронного реестра, предназначенного для внесения избирательными комиссиями сведений о фактах получения электронных бюллетеней. Благодаря внедрению данной методики избирательная система будет защищена от попыток двойного голосования. Доступ к электронному реестру откроется только членам избирательных комиссий территориального и участкового уровней. Ими в режиме реального времени будет отслеживаться подача заявок на электронное голосование. Таким образом, вычисление недобросовестных избирателей не составит труда.

Как пояснил Артём Костырко, являющийся начальником Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы, в случаях, когда горожанин принял участие в голосовании досрочно, подать заявление на электронное голосование и проголосовать дистанционно он уже не сможет. Заявление будет аннулировано ещё перед началом формирования итогового реестра электронного голосования.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте