19 октября 2019
 
Более 900 тыс. москвичей проверяли оценки своих детей в МЭШ в сентябре
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.10.2019

Более 900 тыс. москвичей проверяли оценки своих детей в МЭШ в сентябре

Электронными дневниками в «Московской электронной школе» всё больше интересуются родители столичных школьников.

Так, по сообщению официального сайта мэра Москвы, только за сентябрь 2019 года оценки в электронном дневнике проверили 934 тысячи родителей – на 23 процента больше, чем в прошлом сентябре. А всего в первом осеннем месяце московские учителя выставили школьникам столицы более 30 миллионов «электронных» оценок. В последнее время четко прослеживается тенденция отказа от бумажных дневников в пользу электронной версии. Что касается школьников Москвы, то они пользуются электронным дневником втрое чаще, чем год назад.

Но в «МЭШ» и помимо дневников есть для мам и пап столичных школьников немало интересного: школьные новости, общение с педагогами, контроль выполнения домашних заданий, сведения о контрольных работах, даты каникул, а также зачисление детей в дошкольные группы, первый класс, группу продленного дня, кружок или секцию. По признанию международной консалтинговой компании Bain & Company, московский электронный дневник превосходит по функционалу подобные сервисы в других городах мира.

Проект «Московская электронная школа» реализуется в столице уже три года, он растет и расширяется и уже теперь включает в себя 38 тысяч сценариев уроков, 1215 учебных пособий, более 300 электронных учебников, а количество тестов и интерактивных предложений исчисляется десятками тысяч. С весны этого года к «Московской электронной школе» получили доступ пользователи всех стран мира, а не только учителя, родители и дети Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте