Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.02.2016

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

С 2011 по 2015 год в Москве построено 238 зданий детских садов и школ, из них 187 – за счёт городского бюджета, а 51 – на деньги инвесторов.

Причем доля образовательных учреждений, построенных на средства инвесторов, в столице с каждым годом растет.

«В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов.Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», — отметил мэр столицы СергейСобянин, побывавший сегодня в одном из таких детских садов, расположенном в Таганском районе Центрального округа Москвы.

В2015 году из 46 построенных в Москве зданий детских садов и школ 16 профинансировали инвесторы. 85 процентов построенных на их средства зданий переданы в собственность города.

Детский сад в Малом Полуярославскомпереулке, который сегодня осмотрел мэр столицы Сергей Собянин, введен в строй осенью прошлого года и рассчитан на 90 детей. Здание построено по индивидуальному проекту на средства застройщика - ИП Стрельченко Е.А. Его внутреннее убранство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Здесь будут предоставляться платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказываться методическая помощь родителям дошкольников.

Говоря о новых частных садиках и школах в Москве, С. Собянин отметил, что их немного, но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте