3 апреля 2020
 
Через станцию МЦД Царицыно 1-7 января прошло наибольшее число пассажиров
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.01.2020

Через станцию МЦД Царицыно 1-7 января прошло наибольшее число пассажиров

Департамент транспорта Москвы назвал станции МЦД, лидирующие по популярности среди пассажиров.

Так, в первые дни наступившего года больше всех пассажиров приняла станция Царицыно – 127 тысяч человек. Станция Тушинская совсем немного уступила ей по популярности – через нее прошло 116 тысяч пассажиров. Далее в списке лидеров идут станции Савеловская, Белорусская и Одинцово.

В департаменте отмечают, что в последний месяц, благодаря запуску движения на МЦД-1 и МЦД-2, снизилась нагрузка на 20 станций Московского метрополитена. Прежде всего, это станции «Кунцевская», «Окружная» и «Фили». Зато пассажиры метро стали чаще пользоваться станциями «Беговая», «Дмитровская» и «Тимирязевская».

Пассажиры электричек, курсирующих по Московским центральным диаметрам, теперь могут с комфортом добраться до более чем 55 столичных и подмосковных парков и музеев-заповедников, многочисленных церквей и прочих достопримечательностей.

Оплата проезда на МЦД осуществляется по карте «Тройка». Чтобы ее активировать, достаточно обратиться в любую кассу метро. Активация билета «Кошелек» карты «Тройка» также возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро, но при условии пополнения баланса не менее чем на один рубль.

Стоимость поездки в обоих Московских центральных диаметрах зависит от тарифной зоны. Так, между станциями Марк и Сетунь МЦД-1 и станциями Волоколамская и Остафьево МЦД-2 располагаются «центральные» зоны, где поездка обходится пассажирам всего в 38 рублей. Далее следует зона «Пригород», в которой разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» стоит 45 рублей, а потом – зона «Дальняя», здесь стоимость билета определяется из расчета 23 рубля за зону плюс 45 рублей за проезд по МЦД.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте