Cтуденты медицинских вузов помогают врачам в борьбе с коронавирусом
07.04.2020

Cтуденты медицинских вузов помогают врачам в борьбе с коронавирусом

Во время эпидемии коронавируса нагрузка на участковых врачей существенно возросла (только количество вызовов на дом увеличилось втрое), и им потребовалась помощь.

С этой целью президент России В. Путин поручил привлечь к борьбе с распространением коронавируса студентов медицинских вузов. Поручение было дано на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

В университетах уже составлены списки студентов, желающих помочь врачам: таких добровольцев оказалось достаточно. С каждым студентом будет проведен необходимый инструктаж, добровольцы получат сертификаты о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности. Третьекурсники будут выполнять обязанности среднего медицинского персонала, а студенты младших курсов – работать санитарами.

Сейчас в бригадах скорой медицинской помощи, устроившись на полставки, работают некоторые ординаторы, которые добровольно присоединились к борьбе с эпидемией коронавируса еще в марте. 30 марта глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о дополнительной мобилизации для помощи врачам сорока тысяч человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте