Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты
26.08.2015

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Департамент труда и занятости Москвы войдет в состав Департамента социальной защиты населения, и объединённая структура будет называться Департаментом труда и социальной защиты. Об этом на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы в присутствии мэра Сергей Собянина объявил его заместитель по социальным вопросам Леонид Печатников.

«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости»,- сказал Л. Печатников.

Объединение двух ведомств позволит избежать дублирования функций и повысит эффективность организации помощи трудящимся и безработным, добавил чиновник.

Руководить объединённым органом исполнительной власти станет Владимир Петросян. До сих пор он возглавлял Департамент соцзащиты.

Сергей Собянин поручил своим подчиненным соблюдать все функции дапертамента труда и занятости.

«При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - сказал С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте