19 октября 2019
 
Депобр пояснил предложения ограничить прием в школы детей без прививок
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.09.2019

Депобр пояснил предложения ограничить прием в школы детей без прививок

В связи с развернувшейся большой информационной антипрививочной кампанией заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Алена Шахова высказалась на внесение изменений в законодательство.

Законопроект, по ее словам, должен учитывать как интересы родителей, решивших не делать своим детям профилактические прививки, так и тех, кому вакцинация по медицинским причинам противопоказана. В интервью журналистам Алена Шахова с сожалением отметила, что в школах из-за увеличения числа отказов родителей от вакцинации приходится периодически объявлять карантин и отстранять детей от учебы. Иначе нельзя, ведь учреждения образования несут ответственность за жизнь учеников. 

Однако по закону школа не может отказать в приеме ребенка, родители которого не предоставили информацию о сделанных прививках, или вообще непривитого, хотя это представляет риск для других детей. Ребенок, который, не имея медотвода, всё же не прошел вакцинацию, может заразить тех, кто не привит из-за ослабленного здоровья, пояснила зам. руководителя депздрава Москвы. Всемирная организация здравоохранения в 2019 году впервые включила отказ от прививок в список глобальных угроз человечеству.

Напомним, что в Москве с 4 сентября по начало ноября, как и в прошлые годы, проводится кампания по вакцинации против гриппа. Медики с утра до вечера делают прививки жителям и гостям столицы в 65 мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК. В Зеленограде прививки медики делают на Привокзальной площади в Крюково. Также вакцинация проводится в поликлиниках, двух флагманских центрах госуслуг и в павильонах «Здоровая Москва».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте