Депутат Бускин назвал оптимальным создание зоны отдыха на месте бывшего кинотеатра «Севастополь»
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.07.2020

Депутат Бускин назвал оптимальным создание зоны отдыха на месте бывшего кинотеатра «Севастополь»

По мнению депутата Мосгордумы от партии «Единая Россия» Игоря Бускина, открытие новой зоны отдыха на берегу Черкизовского пруда вместо кинотеатра «Севастополь» — это лучшее решение по использованию пространства.

Парламентарий считает это событие победой жителей района над излишней застройкой. Такой информацией он поделился с Агентством городских новостей «Москва». Победу одержала концепция благоустройства территории и её объединения с набережной Шитова и Детским Черкизовским парком. По словам И. Бускина, такое решение является наиболее оптимальным. Поскольку сгоревший в 2000-х годах кинотеатр следует рассматривать, учитывая его функцию как центра районной жизни, в условиях современной Москвы такого рода пространство невероятно ценится, намного больше любой постройки в зелёной зоне. Теперь в сердце района с высоким населением расположилось безопасное и дружественное пространство для досуга и отдыха с зеленым лугом у чудесного водоёма. 

Проведение работ по благоустройству в этом небольшом парке проходило довольно просто: сначала были разобраны руины, оставшиеся от сгоревшего кинотеатра, после на территорию завезли плодородный грунт и уже на нём вырастили газон, площадь которого составила свыше 6 тысяч кв. метров, под конец были проложены системы дорожек и установлены новые фонари. Особенностью проекта, как отметил И. Бускин, стал выбор газона, который совершили путём опроса сами местные жители. Парк покрыт разнотравьем: райграсом, тимофеевкой, луговой и красной овсяницей. Смешение на одной почве этих трав формирует естественное покрытие, которое очень напоминает природный луг.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте