25 сентября 2021
 
Депутат ГД Ирина Белых: «Главное, чтобы было удобно жителям»
Автор фото: Иван Лазаревич
26.07.2021

Депутат ГД Ирина Белых: «Главное, чтобы было удобно жителям»

Депутат ГД Ирина Белых провела обход территории и проинспектировала ход строительных работ на некоторых социально значимых объектах в Зеленограде. Она осмотрела лыжную трассу за комплексом ЦИЭ в районе Крюково, дворы 414-го корпуса в Матушкино и 614-го корпуса в Савелках.

Обустройство трассы в Крюково 

В Зеленограде есть стационарная лыже-роллерная трасса, но она расположена за больничным комплексом в 7-м микрорайоне. Жителям Крюкова добираться туда было неудобно, и они попросили обустроить место для занятий в районе.

– Главное, чтобы было удобно жителям, - сказала парламентарий.

Глава управы района Крюкова Андрей Журавлев сообщил парламентарию, что ежегодно, как только позволяет погода, трассу прокладывают, но сопутствующей инфраструктуры не было. В настоящее время специалисты готовят основание трассы, оборудуют площадку.

– Здесь вполне будет можно проводить соревнования окружного, а может быть, и городского масштаба, – сказала Ирина Белых.

Ремонт подстанции в Матушкино

Во дворе корпуса 414 депутат обратила внимание на подстанцию РТС.
 Здесь получится замечательный двор, но это сооружение испортит вид, – сказала Ирина Викторовна. – Нельзя ли как-то привести его в порядок?

Глава управы района Матушкино Антон Гущин заверил ее, что МОЭК (в чьем ведении находится постройка) берет на себя обязательства отремонтировать подстанцию, заново покрасить, обновить наружные металлические конструкции.

«Народная тропа» в Савелках

В 6-м микрорайоне, во дворе корпуса 614, депутата встретили префект Зеленограда Анатолий Смирнов и глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. Во дворе строится целый комплекс – спортивные и детские площадки, зоны семейного отдыха.

Во время осмотра площадки к депутату и префекту обратилась местная жительница с просьбой решить вопрос с «народной тропой» – дорожкой, протоптанной от близлежащей школы через газон. Вопрос был решен: и Ирина Белых, и Анатолий Смирнов подтвердили целесообразность укладки асфальтовой или плиточной дорожки на том месте, где постоянно ходят жители.

 Я обязательно побываю здесь, когда эти объекты будут приниматься в эксплуатацию, – сказала Ирина Белых.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте