2 августа 2021
 
Депутат ГД Ирина Белых приняла участие в мероприятиях к 80-летию начала ВОВ
Автор фото: Алексей Денежкин
23.06.2021

Депутат ГД Ирина Белых приняла участие в мероприятиях к 80-летию начала ВОВ

День памяти и скорби. Как написал великий Константин Симонов «самый длинный день в году нам выдал общую беду на всех, на все четыре года».

 По всей стране люди зажигают свечи и несут цветы к мемориалам. Префект Зеленограда Анатолий Смирнов и депутат Государственной думы Ирина Белых возложили цветы к местам боевой славы в Зеленограде. В церемонии также принимали участие представители Совета ветеранов, военкомата, управ и муниципалитетов.

Торжественное мероприятие из-за введенных ограничений не было многолюдным. Но в даты, связанные с войной, к памятникам маршалу Константину Рокоссовскому в парке Победы, воинам в Крюково, Александровке, Каменке, Медведках, к легендарным Штыкам цветы несут всегда.

 Иногда я хочу, чтобы люди жили вечно, – сказала Ирина Белых. – Для того, чтобы память об этом страшном дне сохранялась вживую. Каждое поколение, родившееся позже, только по рассказам старших знает о том, что испытали 22 июня 1941 года советские люди, когда узнали, что началась война. А те, кто жил в деревнях, на месте которых стоит нынешний Зеленоград – Матушкино, Савелки, Крюково – они ведь и представить себе не могли, что всего через четыре месяца через их дома проляжет последний рубеж обороны Москвы.

Парламентарий напомнила, что ровно в 12:00 в сети интернет началась акция «Лучшая сотня». Московские школьники опубликовали на своих страничках пост, посвященный мемориалу «Вечный огонь» в Александровском саду и зажгли виртуальную свечу в знак памяти о трагическом для каждого гражданина нашей страны дне.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте