18 сентября 2020
 
Депутат МГД Андрей Титов: Несырьевой экспорт Москвы растёт повышенными темпами
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.08.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Несырьевой экспорт Москвы растёт повышенными темпами

Несырьевой экспорт Москвы растёт в повышенных темпах: в течение первых пяти месяцев 2020 года он составил 12,81 миллиардов долларов, увеличился на 43,5%. Такими данными поделился Андрей Титов, депутат Мосгордумы.

Парламентарий считает, что получение таких показателей говорит о том, что производство развивается, а меры государственной поддержки в данном секторе являются эффективными. Операции по внешней торговле являются прямым показателем участия в мировой экономике и в глобальных торговых цепочках. Таким образом Москва быстро увеличивает своё влияние. Всё большая доля экспорта уходит реальной промышленной продукции, продукции наукоёмких производств. 

По мнению А. Титова, более эффективное встраивание столичных компаний в мировые цепочки производств и поставок сделает Москву конкурентоспособной в международных контрактах быстрее. Она будет сильна как финансовая столица России, станет крупным экономическим центром Европы, СНГ, обретёт более устойчивую внутреннюю экономику.
Для достижения таких целей необходима качественная законодательная база, участие государства и оказание поддержки стратегическим направлениям развития промышленности, считает депутат. По его словам, для Москвы уже многое сделано в этом направлении, потому и можно наблюдать рост показателей промышленного экспорта за рубеж. 

В первую очередь, всевозможные меры поддержки для предприятий столицы предоставляет Московский экспортный центр. Организовываются консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности, а специалистами центра проводятся аналитические исследования рынков различных стран. Наиболее востребованными на сегодняшний день направлениями являются электроника и электротехника, пищевая промышленность, машины и оборудование. Перечень отраслей, работающих на экспорт, разнообразен, благодаря чему обеспечена диверсификация нашего внешнеторгового потока, снижается зависимость от нефтегазового сектора.

Кроме того, А. Титов напомнил, что Московским экспортным центром предоставляются специальные субсидии на сертификацию и адаптацию продукции, на патенты и транспортировку товаров для сотен предприятий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Предприниматели Москвы нарастили объёмы экспортных продаж благодаря поддержке города

• Собянин: Офсетные контракты позволяют развивать столичную фармацевтику

• 20 бизнес-миссий для экспортеров проведут до конца года власти Москвы

• В лабораторно-промышленные корпуса площадки «Алабушево» переедет АО НПЦ «ЭЛВИС»

• Площадка «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва» будет значительно расширена

• Несырьевой экспорт Москвы увеличился почти на 40% в первом полугодии

• Собянин рассказал о развитии Медицинского кластера в Сколково

• Территория вокруг ГЭС-2 станет частью пешеходного маршрута вдоль Москвы-реки

• Собянин отметил развитие инновационной медицинской промышленности Москвы

• Депутат МГД Титов: Помещения в Зеленограде от технополиса «Москва» станут точкой притяжения для бизнеса

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте