13 апреля 2021
 
Депутат МГД Артемьев: Развитие транспортных систем Москвы входит в число приоритетов бюджета на 2021 год
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.12.2020

Депутат МГД Артемьев: Развитие транспортных систем Москвы входит в число приоритетов бюджета на 2021 год

Развитие и строительство транспортной инфраструктуры по всей территории Москвы должно продолжаться, поскольку является необходимым условием развития отдаленных районов столицы. На это проект бюджета города на 2021 год предусматривает выделение средства в размере 641 миллиарда рублей. Такой информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

По его словам, инвестирование транспортной инфраструктуры является основой для развития города. Благодаря качественно сделанным дорогам, удобным развязкам и доступному общественному транспорту жильё в отдалённых районах Москвы становится востребованным, строятся новые административные здания, размещаются предприятия, а предприниматели открывают бизнес. Таким образом, транспортная инфраструктура влияет на экономику. И потому даже в трудное время, когда приоритеты отдаются здравоохранению, инвестирование в транспортные системы является необходимым.

Как пояснил О. Артемьев, расходы на развитие транспортной системы будут направлены на строительство метро и МЦД, а также обновление подвижного состава. Ключевыми проектами для юга Москвы депутат назвал метро и МЦД-5, и в том числе Бирюлёвскую линию. Задачей радиальной линии, которая соединит восток и юг столицы, а в перспективе и новые территории Москвы, станет оказание стимулирующего воздействия на всю экономику южной части города.

Также парламентарий добавил, что сейчас, во период оказания пандемией коронавируса серьёзного влияния на социально-экономические процессы, важно соблюдать баланс между социальными тратами и инвестициями в инфраструктурное развитие столицы. И в обсуждаемом проекте бюджета, по замечанию О. Артемьева, этот баланс соблюдён. Депутат назвал его позволяющим не только обеспечить нужды города в текущих условиях, но и выделить средства на перспективу. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Облигационные займы позволят избежать пиковых нагрузок на бюджет столицы

• Объем промышленного производства столицы за год вырос на 11,3%

• В Силино ведется подготовка к строительству Московского центрального диаметра № 3

• Началась реконструкция станций «Крюково» и «Раменское» будущего МЦД-3

• Возвращение экономики Москвы на допандемийный уровень может состояться уже по итогам 2021 года

• «Восточный» станет десятым вокзалом столицы для поездов дальнего следования

• Депутат Мосгордумы Титов отметил инвестиционную привлекательность ОЭЗ «Технополис «Москва»

• Депутат МГД Гусева: Рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен ее стабильностью

• Собянин рассказал о строительстве столичных автовокзалов

• Собянин продлил программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте