Депутат МГД Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.10.2020

Депутат МГД Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%

Количество автомобилей на московских дорогах за последние девять лет возросло с 5,5 до 7,7 миллиона, а вредные выбросы в атмосферу от транспорта уменьшились более чем на 60 процентов. В чем причина такого явления?

К улучшению экологической обстановки в Москве привела правильная транспортная политика правительства столицы, заявил в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.

Начав реформу в 2012-2013 годах, столичные власти убеждали москвичей переориентироваться с личного транспорта на общественный, и этот процесс, по словам И. Бускина, в городе идет успешно. «Сделано главное – в общественном мнении закреплено положение о неэтичности пользования личным автомобилем для ежедневных поездок в транспортно напряженные районы города без необходимости», - отметил депутат. Это позволяет не только сократить вредные выбросы, но и не допустить перегрузки дорожной сети.

В последние годы в городе значительно улучшился наземный общественный транспорт: запущено движение поездов по Московскому центральному кольцу и двум Московским центральным диаметрам. Экологически чистые электрички стали привлекательнее личных автомобилей. Кроме того, чище стал продаваемый в столице бензин, в современном автопарке Москвы все больше становится машин с экологическим классом Евро-4 и Евро-5. Плюс развитие такси и внедрение электромобилей, которые в атмосферу вообще не выбрасывают вредных веществ. «Не за горами и массовое внедрение беспилотных средств личной мобильности, сочетающих преимущества такси и каршеринга - они также будут иметь двигатели с минимально возможным выбросом», - добавил депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте