Депутат МГД Головченко: Очередные меры поддержки помогут московскому бизнесу вернуться к нормальному режиму
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.12.2020

Депутат МГД Головченко: Очередные меры поддержки помогут московскому бизнесу вернуться к нормальному режиму

В Москве вводится пятый пакет мер поддержки столичного бизнеса, который окажет ему помощь в процессе восстановления. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

По словам парламентария, в период кризиса в поддержке нуждаются практически все предприниматели — как крупные магазины, так и совсем маленькие торговые точки. Благодаря той помощи, которую город уже оказал бизнесу, предприниматели смогли преодолеть наиболее сложный первый этап кризиса. Тем не менее, 2021 год не обещает быть легче, поскольку компаниям предстоит наверстать упущенное, пройти через процесс перестройки с учётом изменившихся потребностей клиентов, а также постараться избежать сокращения штата. 

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление, которое предусматривает введение пятого пакета мер поддержки столичного бизнеса. В него вошла, помимо прочего, помощь нестационарным торговым объектам. Действие программы «14 субсидий» продолжится и в 2021 году.

Как пояснил В. Головченко, получение субсидий станет доступным большему числу предпринимателей, а процедура рассмотрения и экспертизы заявки упростится. Теперь в качестве получателя могут выступать компании креативной индустрии, участники межотраслевых и отраслевых кластеров в составе инновационного кластера в Москве. Кроме того, теперь стало возможно получение субсидии на возмещение затрат за участие в международных конкурсах, фестивалях, на возмещение затрат по продвижению товаров, работ и услуг на рекламных площадках в интернете. В случае, если заявитель собрал неполный комплект документов, ему представится возможность доработать ранее поданную заявку. С этой целью экспертизу можно приостановить на срок не более 10 рабочих дней.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день программой «14 субсидий» уже воспользовалось порядка 3 000 малых и средних предприятий. А общая сумма их поддержки составила 2,6 миллиарда рублей. В. Головченко назвал эту сумму весьма значительной, но оправданной, поскольку поддержка бизнеса всегда влечёт за собой поддержку москвичей, занятых в этой сфере. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Сумма одобренных субсидий технологическим компаниям Москвы в 2020 году достигла 1,2 млрд руб — Сергунина

• Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка самозанятых — приоритет для Москвы

• Полмиллиона консультаций провели эксперты «Малого бизнеса Москвы» за пять лет — Сергунина

• Более восьми тыс. москвичей объединил клуб молодежного предпринимательства Business Update — Сергунина

• Депутат МГД Головченко: Алгоритмы столичного Штаба по защите бизнеса будут востребованы в регионах России

• Депутат МГД Головченко: «Алгоритмы для бизнеса» помогли более 15,5 тыс. предпринимателей и самозанятых

• Депутат МГД Гусева: С 1 января начали действовать меры социальной поддержки для «детей войны»

• Депутат МГД Головченко: Московский бизнес нуждается в усовершенствовании законодательства

• Сенатор Святенко: Благодаря новому закону господдержку получат больше молодых россиян

• Собянин продлил программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте