21 апреля 2021
 
Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
11.12.2020

Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

Московской городской Думой был принят бюджет столицы на 2021 и плановый период 2022 - 2023 годов. 

При рассмотрении документа депутаты и фракции внесли свыше 200 поправок, часть которых впоследствии была принята в ходе пленарного заседания парламента Москвы. Благодаря поправкам основной финансовый документ города, учитывающий приоритеты городской политики — социальную направленность и сохранение программ развития — стал ещё более адаптированным к современным реалиям. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделилась глава Комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

По её словам, столичный бюджет представляет собой не сухие цифры и статьи доходов и расходов, а, по сути, самый важный инструмент социально-экономического развития города. Парламентарий отметила, что за цифрами стоит реальная жизнь Москвы и её жителей. Перед властями стояла серьёзная задача, которая заключалась в принятии действительно качественного и проработанного документа. Он, в свою очередь, должен гарантировать исполнение всех социальных обязательств перед москвичами, обеспечивать стабильность и поступательный рост экономики. 

Отмечается, что от фракции «Единая Россия» был представлен пакет из 11 социальных поправок к проекту бюджета. Каждую из них парламент рассмотрел и одобрил в ходе пленарного заседания Мосгордумы. 

Как пояснила Л. Гусева, стоящая перед Мосгордумой задача, достичь идеального баланса бюджета, в текущем году в этом году была усложнена из-за трудностей, связанных с пандемией короновируса. Тем не менее, над ней провели напряжённую работу как авторы проекта, которых представлял экономический блок правительства Москвы, так и депутаты с общественными деятелями. Так, например, во время проведения предварительных консультаций по проекту бюджета и в ходе работы над поправками фракцией «Единая Россия» была задействована разветвлённая партийная структура во всех округах и районах, и многочисленных экспертов.  

Сегодня, подчеркнула депутат, столичное правительство уверено в том, что итоговый документ, с одной стороны, является выполнимым и даже обладает некоторым «запасом прочности» на случай ухудшения экономической конъюнктуры. А, с другой стороны, смог сохранить все социально значимые проекты и программы, благодаря выполнению которых Москва остаётся одним из самых динамично развивающихся и гармоничных с точки зрения городской среды мегаполисов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте