27 февраля 2021
 
Депутат МГД Гусева: В Москве развивается адресная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.12.2020

Депутат МГД Гусева: В Москве развивается адресная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, способствует увеличению числа людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и для помощи им правительство столицы предусмотрело целый ряд льгот и выплат.

Об этом сообщила журналистам Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева. Парламентарий уточнила, что трудной жизненной ситуацией называются обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно. Она перечислила некоторые основания для выделения материальной помощи: смерть близкого родственника, оплата дорогостоящих медицинских услуг и лекарств, хищение имущества, устранение последствий пожара в единственном жилье, газификация жилья, установка кондиционера для лиц, страдающих сердечными и бронхолегочными заболеваниями, приобретение и поверка приборов учета.

По словам парламентария, на адресную материальную помощь москвичам в 2021 году проект бюджета города Москвы предусматривает выделение 6,5 млрд. руб. Л. Гусева порекомендовала людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обратиться в территориальные органы соцзащиты.
«Решение об оказании помощи принимается после обследования условий жизни заявителя органами соцзащиты, сотрудниками управ и общественниками», - пояснила она и добавила, что большинство документов, требующихся для получения материальной помощи, сейчас можно получить в удаленном режиме.

«Москва выполнит все без исключения социальные обязательства и не оставит людей в тяжелом положении без поддержки», – подчеркнула парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте