21 октября 2020
 
Депутат МГД Картавцева рассказала, почему необходимо вакцинироваться от гриппа
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.09.2020

Депутат МГД Картавцева рассказала, почему необходимо вакцинироваться от гриппа

По мнению Ларисы Картавцевой, возглавляющей комиссию Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, у жителей Москвы осознанное отношение к вакцинации от гриппа. Этим она поделилась Агентством городских новостей «Москва».

По словам депутата, в течение двух недель, которые уже идёт прививочная кампания, вакцинацию от гриппа прошли свыше 800 тысяч горожан. Данный показатель является свидетельством сознательности граждан, жители столицы внимательно относятся не только к своему здоровью, но и к риску распространения сезонных инфекций. Об этом говорит возросший спрос на вакцинацию. В 2020 году городские власти сделали всё возможное, чтобы у москвичей была возможность сделать прививку, не отрываясь от повседневных забот: к примеру, вакцинироваться можно рядом со станцией метро по дороге на работу. Л. Картавцева считает, что недавняя пандемия коронавируса научила граждан более внимательному отношению к своему здоровью.

Отмечается, что начало кампании по вакцинации от гриппа в Москве было положено ещё в первые дни осени. По всей территории столицы развернулись 450 прививочных пунктов. Большинство из них располагаются в поликлиниках города, но получить прививку можно и рядом с некоторыми станциями метро и МЦК, или даже в центрах «Мои документы». Ознакомиться с подробной картой расположения пунктов можно на официальном сайте городского департамента здравоохранения. 

На сегодняшний день при помощи мобильных пунктов вакцинировались порядка 100 тысяч человек. Таким способом могут воспользоваться все желающие москвичи, достигшие 18 лет и имеющие при себе паспорт. Исключением являются беременные женщины: они могут сделать прививку только в поликлиниках при более тщательном осмотре врача.

Ко всему прочему, Л. Картавцева сообщила о том, что в Москве заработала горячая линия Роспотребнадзора, по которой можно обратиться в случае обнаружения симптомов гриппа и ОРВИ или если необходимо получить консультацию насчёт вакцинации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте