Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» - это способ поддержки пенсионеров и детей во время пандемии
18.12.2020

Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» - это способ поддержки пенсионеров и детей во время пандемии

47 сказок прислали пенсионеры из СВАО и ВАО, 25 -  жители ЮЗАО прислали 25 роликов, а также по 10-15 – представители других округов.

Столичный парламентарий Мария Киселёва назвала «Сказки от бабушки» замечательным жанром, который с распространением аудиокниг уходит в прошлое. В интервью АГН «Москва» депутат Мосгордумы отметила, что этот проект призван поддержать пенсионеров и детей во время пандемии, однако удачную практику можно будет сохранить и после окончания режима самоизоляции для пожилых людей.

«Мало что может сравниться с теплотой интонаций, которые вкладывает в повествование пожилой человек. К сожалению, не всем в нашем городе повезло: не у каждого ребенка есть бабушка, не у каждой бабушки - внуки. Такой проект помогает им найти друг друга: пенсионеры чувствуют себя нужными, а дети получают бесценный опыт», - считает Киселева.

Парламентарий отметил, что сейчас даже родным внукам не рекомендовано  ходить в гости к родным бабушкам, так кк дети и подростки могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Сказки онлайн в этом смысле абсолютно безопасны. 

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо позвонить в любой из «Моих социальных центров» и узнать все подробности. Специалисты «Моего социального центра» приедут к пенсионерам домой и, соблюдая все эпидемиологические нормы, помогут подготовить текстовый материал, запишут видео, сделают профессиональный монтаж и разместят готовую сказку в интернете, пояснила Киселева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте