21 апреля 2021
 
Депутат МГД Козлов: Опыт прошлых лет позволит успешно провести онлайн-голосование в сентябре 2021 года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.02.2021

Депутат МГД Козлов: Опыт прошлых лет позволит успешно провести онлайн-голосование в сентябре 2021 года

Депутат Мосгордумы Александр Козлов высказал мнение о том, что Москве уже удалось отработать алгоритм проведения онлайн-голосования. Благодаря этому стало возможно успешное проведение предстоящих выборов в сентябре 2021 года. Таким мнением депутат парламента столицы поделился с Агентством городских новостей «Москва». 

По словам А. Козлова, онлайн-голосование уже доказало абсолютную прозрачность волеизъявления граждан и подсчета голосов. Сейчас можно отметить, что уровень цифровизации в Москве является крайне высоким, а процессы отлично отлажены, это продемонстрировало проведение прошедших ранее голосований. На сегодняшний день система отработана, а качество её работы не вызывает сомнений. Столица обеспечена всем необходимым для того, чтобы обеспечить бесперебойное дистанционное голосование для всех, кто выберет именно такой формат.

Также депутат рассказал о том, что в течение последних лет москвичам удалось оценить все преимущества, которые дал электронный формат для участия в политической жизни города. В связи с этим дальнейшую цифровизацию избирательного процесса следует включить в число важнейших задач.

В качестве одной из важнейших причин, по которой жители Москвы не добираются до избирательных участков, А. Козлов назвал разницу в месте регистрации и фактического проживания. Горожанам просто некогда ехать на другой конец Москвы только для того, чтобы проголосовать. Кроме того, оформление открепительного удостоверения также требовало немало дополнительных затрат времени и сил. Теперь же для выражения своей политической позиции достаточно только зарегистрироваться и воспользоваться компьютером или смартфоном, что, в свою очередь займёт всего несколько минут. С такой простой и понятной процедурой, по мнению парламентария, можно ожидать роста числа участников голосования.

Центризбирком также сообщает, что онлайн-голосование на выборах в сентябре 2021 года планируется проводить в течение трёх суток, поэтому у москвичей будет больше возможности выбрать время для голосования. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за памятник на Лубянке

• Общественное обсуждение проекта городского бюджета проходит в дистанционном формате в Москве

• Депутат МГД Козлов: Видеонаблюдение на избирательных участках – самый эффективный способ контроля

• Мосгордума предложит ЦИК использовать столичную систему онлайн-голосования на выборах в Госдуму

• Депутат МГД Александр Семенников отметил рост активности избирателей на довыборах в Москве

• Депутат МГД Александр Козлов: Онлайн-голосование на довыборах подтвердило свою эффективность

• Эксперты предсказывают, что электронное голосование станет нормой жизни

• Более 4 тыс человек зарегистрировались на онлайн-голосование на довыборах

• Депутат МГД Степан Орлов: Программа «Миллион призов» по достоинству оценена москвичами

• МГИК: Система избиркомов для довыборов в Москве готова в полном объеме

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте