Депутат МГД Мария Киселева: новая ветка метро даст мощный импульс к развитию северо-запада Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Депутат МГД Мария Киселева: новая ветка метро даст мощный импульс к развитию северо-запада Москвы

До конца этого года начнется строительство новой, Рублево-Архангельской линии Московского метрополитена – очень важной для развития северо-западных районов столицы – Митино, Строгино, Хорошево-Мневники, Кунцево.

Это отметила в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат столичного парламента Мария Киселева. Дело не только в том, что метро станет доступнее жителям этих районов – проект предусматривает также строительство многофункционального центра «Рублево-Архангельское», фондохранилища для знаменитого музея-усадьбы «Архангельское», а также школ в селе Архангельском и деревне Раздоры.

С вводом в эксплуатацию в Москве новой линии метро (а запуск движения поездов на первом участке запланирован уже через четыре года) снизится нагрузка на старые линии – Таганско-Краснопресненская и Арбатско-Покровская, а также на Новорижское, Ильинское и Волоколамское шоссе. Мария Киселева также отметила уникально быстрое, прямо на глазах, развитие подземного транспорта в столице – такого нет ни в одной стране мира.

Предполагается, что первый участок Рублево-Архангельской ветки будет состоять из шести станций: «Шелепиха», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная» и «Строгино», его намечено ввести в эксплуатацию в 2024-2025 годах. К 2028 году должны открыться для пассажиров еще три станции: «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Со «Строгино» будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а с «Шелепихи» – на Большую кольцевую линию и МЦК.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте