19 сентября 2020
 
Депутат МГД Мельникова: Адресная работа с ветеранами сохранится при любой эпидемиологической ситуации
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.08.2020

Депутат МГД Мельникова: Адресная работа с ветеранами сохранится при любой эпидемиологической ситуации

В Москве будет сохранён индивидуальный подход в работе с ветеранами, несмотря на любые изменения, связанные с эпидемиологической ситуацией в городе. Такой информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделилась Ольга Мельникова, являющаяся членом комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике.

По словам депутата, начиная с августа, возобновлена работа в выездном режиме, но при соблюдении всех мер предосторожности. Визиты на дом будут совершатся работниками центров госуслуг в средствах индивидуальной защиты (одноразовых масках и перчатках), с максимальным сохранением социальной дистанции (по возможности даже не заходя в квартиру). Эти меры предосторожности являются необходимыми, поскольку старшее поколение в первую очередь находится в зоне риска. О. Мельникова отметила, что принцип индивидуального подхода будет сохранён, но и о бдительности не стоит забывать в условиях любой эпидемической ситуации. 

Кроме того, парламентарий напомнила, что во время вспышки коронавируса у участников проекта была возможность обращаться за помощью и получать консультации. С целью избежать возможность заражения прекратилось выездное обслуживание. Все возникающие вопросы, касательно льгот, справок, документальных проблем, решались дистанционно.

Сейчас Центрами госуслуг Москвы возобновляется работа в тех направлениях, которые свернулись в ходе пандемических ограничений. Проект «Москва — с заботой о ветеранах» позволит специалистам центра вновь приходить к ветеранам на дом и оказывать помощь со всеми необходимыми документами лично.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте