18 апреля 2021
 
Депутат МГД Метлина: Необходимо вводить пассивные меры безопасности на проблемных участках дорог
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.10.2020

Депутат МГД Метлина: Необходимо вводить пассивные меры безопасности на проблемных участках дорог

В таком густонаселенном городе, как Москва, не должно быть дорог без единого препятствия – в противном случае лихачи, видя, что дорога свободна, увеличивают скорость, теряют бдительность, что приводит к автокатастрофам с человеческими жертвами.

Такое мнение высказала в интервью Агентству городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Наталия Метлина. Она предложила вводить пассивные меры безопасности на дорогах – в частности, устанавливать ограждения. В качестве примера Н. Метлина привела участок на Ярославском шоссе, от Северянинского путепровода до МКАД. После того, как здесь установили ограждение, на участке полностью прекратились ДТП со смертельными исходами, а раньше в год происходило до 30 таких аварий. «Нужно ли доводить до трех десятков автокатастроф, чтобы увидеть, что разделители нужны на Кутузовском проспекте или на Садовом? Думаю, нет», - сказала она.

Но одной только установки ограждений недостаточно – надо, чтобы сами москвичи изменили свое отношение к соблюдению в городе скоростного режима, подчеркнула Н. Метлина. Она посетовала, что по столичным дорогам ездит непозволительно много людей, превышающих скорость, которых не останавливают даже штрафы.

Лихачи есть и в Европе, и депутат рассказала журналистам, как борются в Германии с теми водителями, кто за свои опасные действия на дороге многократно попадался полиции. По ее словам, лихачей лишают водительских прав и не восстанавливают, пока нарушитель не пройдет заново все правила вождения, плюс 40 часов платных занятий с психологом. При этом специалист будет разбираться, почему горе-водитель не понимает правила собственной безопасности и не отвечает за свои действия. Это так называемый «идиотен-тест». «Судя по московской статистике ДТП, время для внедрения «идиотен теста» настает и у нас», - заключила Наталия Метлина.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте