Депутат МГД Николаева: В проекте бюджета закреплено приоритетное финансирование соцсферы
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2020

Депутат МГД Николаева: В проекте бюджета закреплено приоритетное финансирование соцсферы

56 процентов всех расходов бюджета Москвы в следующем году пойдет на финансирование социальной сферы города – здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, спорта. 

Это имеет приоритетное значение, подчеркнула в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Елена Николаева. Она отметила, что у всех без исключения работников социальной сферы в следующем году будет повышена заработная плата на 3,7 процента. «Регулярная индексация дает людям уверенность в завтрашнем дне и понимание, что их труд ценится Москвой и москвичами», - пояснила парламентарий. 

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрено финансирование стимулирующих выплат, на повышение работниками своей квалификации. Так, медики, получившие статус «Московский врач», а значит, растущие профессионально, будут ежемесячно получать надбавку к зарплате. На эти цели в проекте бюджета Москвы заложено 8,2 миллиарда рублей. Будут материально поощряться и столичные учителя, активно работающие над наполнением ресурсов «Московской электронной школы». По словам Е. Николаевой, педагоги, разрабатывающие авторские уроки, программы, видеокурсы, получат дополнительно по 10 тысяч рублей в месяц, классным руководителям будут ежемесячно выплачивать вознаграждение в 12,5 тысячи рублей. На эти цели в проекте городского бюджета заложено 18,3 миллиардов рублей.

Депутат отметила, что из-за непростой эпидемиологической ситуации, сложившейся в городе, и связанных с нею ограничений очень многие люди чувствуют себя неуверенно и тревожно, поэтому особенно важна стабильность работы бюджетной сферы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте