11 апреля 2021
 
Депутат МГД Орлов: Большая часть бюджета Москвы пойдёт на социальные цели
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
19.11.2020

Депутат МГД Орлов: Большая часть бюджета Москвы пойдёт на социальные цели

Устанавливаемый бюджет Москвы на 2021 год останется социально ориентированным. Такой новостью на заседании столичного парламента поделился Степан Орлов, занимающий пост заместителя председателя Мосгордумы.

Он назвал бюджет Москвы концентрированным выражением экономической, социальной и инвестиционной политики города. По словам депутата, текущий год стал не просто сложным, ему выпала участь одного из наиболее тяжёлых в течение последнего десятилетия. Многим мегаполисам и странам не посчастливилось попасть в экономический кризис и даже оказаться на гране дефолта или банкротства. Однако Москва выстояла. Как пояснил С. Орлов, это является результатом грамотного и эффективного подхода столичного правительства к снижению негативного воздействия пандемии. 

Правительство приняло решение традиционно сделать бюджет на предстоящий год социально направленным. Парламентарий отметил, что на финансирование целей социальной политики будет направлено 56% от всех расходов проекта бюджета развития Москвы. Он представляет собой не только адресную инвестиционную программу, транспорт и капитальный ремонт, в него также входит оказание финансовой помощи развитию науки, инноваций, созданию высокотехнологичных рабочих мест.

Как отметил С. Орлов, предполагается, что общий объём доходов столичного бюджета в 2021 году составит 2 триллиона 642 миллиарда 739,8 миллионов рублей. В то время как общий объём расходов — 3 триллиона 152 миллиарда 754,3 миллионов рублей.

Напоминаем, что уже состоялось внесение проекта закона в столичный парламент. Этому поспособствовал мэром Москвы Сергей Собянин. На сегодняшний день правительством города в полном объёме ведётся выполнение социальных обязательств перед москвичами и продолжается финансирование дополнительных расходов по противодействию пандемии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Облигационные займы позволят избежать пиковых нагрузок на бюджет столицы

• Депутаты МГД направят в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

• Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка самозанятых — приоритет для Москвы

• Собянин продлил программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса

• Собянин: Все соцвыплаты в Москве будут увеличены

• Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

• Депутаты Мосгордумы приняли закон о бюджете Москвы на 2021-2023 годы

• Бюджет Москвы на 2021-2023 годы принят Мосгордумой

• Сергунина: 9,7 тыс компаний Москвы воспользовались программой льготного кредитования

• Депутат МГД Гусева разъяснила суть поправки в бюджет об увеличении расходов на поддержку безработных

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте