Депутат МГД Перфилова: Рост заработной платы московских педагогов заложен в бюджете на 2021 год
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.12.2020

Депутат МГД Перфилова: Рост заработной платы московских педагогов заложен в бюджете на 2021 год

При обсуждении проекта бюджета Москвы на 2021 год власти предусмотрели увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, в числе которых представлены педагоги. 

Запланирована индексация на 3,7%. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделилась депутат Мосгордумы, являющаяся по совместительству директором школы №2098, Надежда Перфилова.

На сегодняшний день проект бюджета на предстоящий год и прогнозные параметры трёхлетнего периода всё ещё рассматривается Думой. Документ уже был принят в первом чтении, и теперь депутаты занимаются подготовкой поправок. Некоторые статьи бюджета планируется скорректировать, однако основа не изменится. 

Как отметила Н. Перфилова, у обсуждаемого документа выражена чёткая социальная направленность: согласно проекту бюджета на социальную сферу пойдёт 56% всех расходов. По мнению депутата, очень важным является в бюджете сохранение и индексация на 3,7% зарплат работников бюджетной сферы. Она назвала это сильнейшим фактором стабильности. 

Кроме того, парламентарий рассказала о том, что бюджет также предусматривает выделение средств на стимулирование преподавателей: гранты на разработки ресурсов Московской электронной школы. Размер финансирование этой статьи составит 142,9 миллионов рублей. Каждому учителю, готовящему авторские разработки и уроки для платформы, будут платить дополнительно 10 тысяч рублей в месяц. Сохранятся и надбавки за классное руководство, благодаря которому педагоги смогут получать дополнительно от 12,5 тысяч рублей каждый месяц.

По словам Н. Перфиловой, в проекте бюджета закреплены все статьи, позволившие в течение последних десяти лет изменить отношение к столичному образованию. Теперь московская школа является высоким статусом, в ней престижно учиться и престижно работать. Депутат подчеркнула, что ученики любого района Москвы обладают равными условиями и равным доступом к качественному образованию. И обсуждаемый проект бюджета закрепляет все важные для образовательной сферы направления именно для того, чтобы сохранить эти достижения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте