27 февраля 2021
 
Депутат МГД призвал соблюдать меры безопасности при катании на лодках в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат МГД призвал соблюдать меры безопасности при катании на лодках в Москве

У жителей и гостей столицы появилась возможность порадовать себя традиционным катанием на лодках. Доступ к лодочным станциям Москвы открылся в 5 зонах отдыха. Информацию опубликовала газета «Аргументы и Факты» со ссылкой на слова депутата Московской городской думы Игоря Бускина.

Парламентарий сообщил, что горожане могут воспользоваться прокатом лодок и катамаранов на территории пяти парков: в Царицыно, на Голицынском и Пионерском прудах в Парке Горького, на Шибаевском пруду в «Кузьминках», на Круглом пруду в Измайловском парке и на Нижнем Лианозовском пруду. Как отметил И. Бускин, у каждой из лодочных станций свой особый стиль, поэтому посетители смогут сделать выбор места отдыха по душе.

Кроме того, депутат напомнил, что даже маленький пруд — это место с повышенной опасностью, и потому в ходе его посещения следует быть внимательными и соблюдать установленные меры предосторожности. Категорически запрещается садится в лодку в нетрезвом состоянии, устраивать гонки и совершать экстремальные манёвры. Помимо прочего, этим летом важно позаботиться о своём здоровье и защититься коронавируса: носить средства индивидуальной защиты при близком нахождении с другими людьми, а также не забывать про обработку рук после соприкосновения с поверхностями.

В свою очередь, власти Москвы также примут защитные меры. Решено перед каждым новым заездом проводить обработку лодок и катамаранов санитайзером.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте