Депутат МГД Русецкая: Модель профобразования показала свою востребованность и жизнеспособность
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.07.2020

Депутат МГД Русецкая: Модель профобразования показала свою востребованность и жизнеспособность

По-настоящему качественное образование дают не только московские вузы, как это считалось ранее, но и колледжи, где молодежь может получить «профессии будущего», связанные с информационными технологиями.

Об этом сообщила журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат столичного парламента Маргарита Русецкая. Направления в сфере информационных технологий, которые имеются на сегодняшний день в московских колледжах, весьма привлекают молодежь. Вчерашний школьник в короткий срок может получить современные навыки, начать работать и достойно зарабатывать. Поэтому неудивительно, что и конкурс на эти специальности в колледжах Москвы постоянно растет. По мнению, М. Русецкой, это демонстрирует правильность стратегии, выбранной учебными заведениями. Депутат также отметила, что система профессионального образования переживает в городе второе рождение и уже доказала свою востребованность и жизнеспособность. 

 «Учиться в колледже сегодня — это престижно и перспективно», - заключила она. Депутат также рассказала журналистам об экспозиции, которую музей профессионального образования развернул в Московском техникуме креативных технологий имени Красина в районе Чертаново. Посетители могут познакомиться с историей массового советского профтехобразования, проследить, как оно развивалось в Советском Союзе в послевоенное время и каким оно стало сейчас. Главное, что эта экспозиция показывает профессии будущего, которые будут интересны нашим школьникам, подчеркнула Маргарита Русецкая.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте