27 января 2021
 
Депутат МГД Русецкая: Проект бюджета обеспечивает выполнение социальных программ
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2020

Депутат МГД Русецкая: Проект бюджета обеспечивает выполнение социальных программ

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Москве, в 2021 году продолжится финансирование строительства учреждений социальной сферы – школ, детских садов, поликлиник, больниц, домов культуры, спорткомплексов, учреждений соцзащиты.

Проект бюджета города Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, который сейчас депутаты столичного парламента обсуждают в первом чтении, предусматривает выделение на эти цели 95,4 миллиарда рублей. Об этом сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая. «Замораживать строительство социальных учреждений нельзя, так как на них уже рассчитывают москвичи», - подчеркнула она и добавила, что замедлять развитие социальной инфраструктуры в Москве из-за введения дистанционного образования недопустимо, ведь это временная мера, вызванная пандемией.

Чтобы московские школьники имели высокий уровень подготовки и в будущем могли освоить современные профессии, необходимо переоснащение учреждений образования. И на него будут выделены необходимые средства.
Так, проект бюджета Москвы предусматривает выделение 7,5 миллиарда рублей на оснащение новым учебным оборудованием начальных классов и профильных классов в старшей школе. Кроме того, предлагается выделить 3,8 миллиарда рублей на приобретение современного оборудования для оснащения мастерских в московских колледжах. Еще 7,7 миллиарда рублей выделяется на благоустройство территорий образовательных организаций. В общей сложности на ремонт и переоснащение московских учреждений образования будет потрачено 45,3 млрд. руб.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте