24 октября 2020
 
Депутат МГД Семенников отметил прогресс цифровизации дорожно-транспортного хозяйства Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.08.2020

Депутат МГД Семенников отметил прогресс цифровизации дорожно-транспортного хозяйства Москвы

Столичные сервисы по управлению транспортными потоками и парковочным пространством будут применены в Санкт-Петербурге. Об этом в беседе с журналистами сообщил член парламента Москвы Александр Семенников.

По его словам, сейчас московское дорожно-транспортное хозяйство является одной из областей, лидирующих по цифровизации. С каждым годом мегаполис приближается к образу «умного города» за счет регулярного развития цифровых сервисов и систем управления в данной сфере. Происходит информатизация и упорядочение как парковочного пространства, так и управления уличным движением. В частности, речь идет о работе 100 «умных» перекрестков, где светофор распределяет потоки исходя из наличия общественного транспорта и прохожих.

«Москва стоит на более высокой ступени информатизации транспортной отрасли, чем большинство мировых столиц. И наработки главного города России уже востребованы в других мегаполисах», - подчеркнул депутат. 

Так накануне стало известно о том, что сервисы Москвы, разработанные для управления транспортными потоками и парковочным пространством, будут внедрены в Санкт-Петербурге. Таким образом, масштабные вложения в информационные технологии на транспорте дают столице значительное преимущество перед другими мировыми мегаполисами.

Кроме того, парламентарий упомянул новый функционал мобильного приложения «Парковки Москвы». Теперь его пользователи могут найти на интерактивной карте парковочные места для инвалидов и обжаловать штрафы. Также отмечается легкость использования сервиса. Как рассказал Семенников, его основная функция, заключающаяся в поиске и оплате парковок,  удобнее всего реализуется посредством картографического интерфейса. А все дополнительные функции можно найти в боковом меню.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте