21 октября 2020
 
Депутат МГД Татьяна Батышева: Каждый реабилитолог должен научиться работать в дистанционном формате
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.08.2020

Депутат МГД Татьяна Батышева: Каждый реабилитолог должен научиться работать в дистанционном формате

В Москве состоялось открытие III-го национального междисциплинарного конгресса с участниками из разных стран «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации». В 2020 году было решено провести мероприятие в в дистанционном формате из-за сложившейся в мире ситуации с пандемией.

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева, возглавляющая Научно-практический центр детской психоневрологии, дала интервью газете «Аргументы и Факты», в котором рассказала о том, что именно за дистанционными технологиями стоит будущее медицинской реабилитации. 

Участниками конгресса являются свыше 2000 ведущих специалистов по детской реабилитации из России и заграницы. Татьяной Батышевой, являющейся инициатором данного мероприятия, была выражена надежда на популярность и актуальность конгресса не только среди реабилитологов, но и неврологов, педиатров, детских ортопедов и травматологов, специалистов по восстановительной и спортивной медицине, курортологов, психологов, руководителей благотворительных фондов, дефектологов и других специалистов, чья профессиональная и общественная деятельность связана с различными аспектами детской реабилитации. Кроме того, депутат уверена, что врачи смогут в ходе мероприятия продуктивно пообщаться и обменяться друг с другом полезным опытом.

Как отметила в интервью Т. Батышева, на сегодняшний день происходит внедрение цифровых методов в систему медицинской реабилитации детей с различными заболеваниями, в том числе и тех, кто перенёс коронавирус. Поэтому освоение работы в дистанционном формате они считает минимумом, который следует перенять каждому врачу, а в особенности психоневрологам или реабилитологам. Проведение дистанционных консультаций пациентов этой весной и летом показали свою эффективность.

По словам депутата, несмотря на то, что невозможно провести полноценный осмотр в режиме онлайн, врачам доступны такие важные действия, как корректировка медикаментозной терапии или предоставление новых рекомендаций пациентам.

Кроме того, Т. Батышевой было отмечено, что на данный момент власти Москвы уделяют особое внимание развитию системы оказания ранней помощи детям с инвалидностью и их семьям. В течение нескольких месяцев самоизоляции город приобрёл опыт создания информационных платформ для индивидуальных и групповых онлайн-занятий людей с инвалидностью.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В Москве мобильные точки вакцинации от гриппа стали доступнее

• Во взрослых поликлиниках Москвы внедряется цифровой помощник врачей

• Собянин отметил рост объема медпомощи онкобольным несмотря на пандемию

• В начале 2021 года после реконструкции откроются 11 поликлиник – Собянин

• Депутат МГД Самышина: Система цифровой поддержки врачей сократит время на назначение исследований в 10 раз

• Депутат МГД Шарапова: Центр телемедицины позволяет эффективно отслеживать амбулаторных пациентов

• Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева высказалась о дополнительных занятиях для детей

• Депутат МГД Самышина: Синхронизация гаджетов с ЭМК позволяет эффективнее следить за здоровьем

• Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева дала советы по рациону детей в осенний период

• Депутат МГД Киселева: Дети старше 14 лет смогут попробовать себя на конкурсе спортивных комментаторов

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте