27 февраля 2021
 
Депутат МГД: В Москве продолжает совершенствоваться система регулирования дорожного движения
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.09.2020

Депутат МГД: В Москве продолжает совершенствоваться система регулирования дорожного движения

Тотальный запрет на перестроение из полосы в полосу в тоннелях теперь в Москве смягчен: более чем в 20 таких сооружений это разрешено, и на дорогу нанесена специальная разметка.

О таком усовершенствовании системы регулирования дорожного движения рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат столичного парламента Александр Семенников. Новшество введено по инициативе городского Центра обеспечения дорожного движения и общественников из независимого экспертного центра. Уже теперь, по словам парламентария, разметка обновлена в тоннелях Ярославского шоссе, в Дорогомиловском тоннеле на Кутузовском проспекте. Скоро она появится и в других тоннелях Москвы.

Запрет, существовавший с середины ХХ века, смягчен потому, что теперь московские тоннели стали многополосными, без сужения полос и хорошо освещенными, а значит, движение в них стало гораздо безопаснее. Естественное освещение из-за открытого свода дополняет искусственное освещение тоннеля, поэтому, по словам А. Семенникова, «даже солнечным днем водители не рискуют временно «ослепнуть» при въезде в тоннель». А если маневрирование внутри тоннеля не таит в себе угрозу ДТП, зачем его запрещать?

Депутат, однако, призвал водителей быть внимательными и обращать внимание на разметку, так как тоннели бывают разные, и не во всех из них можно разрешить перестроения из полосы в полосу. Сохранение старых нормативов оправдано в тоннелях большой протяженности, глубокого заложения, суженных по отношению к открытым участкам дорог. Здесь движение менее безопасно, и отменять запрет нельзя.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте