19 сентября 2020
 
Депутат Мосгордумы Андрей Медведев оценил программу освоения территорий промзон
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев оценил программу освоения территорий промзон

Депутатом Мосгордумы Андреем Медведевым была дана оценка программе освоения — редевелопменту — территорий столичных промышленных зон, на месте которых сейчас ведётся работа по возведению жилых кварталов и всего комплекса современной инфраструктуры, так необходимого для качественной жизни в мегаполисе. Свои мысли на этот счёт он озвучил в беседе с газетой «Аргументы и Факты».

Депутат обратил внимание на появление таких кварталов, как «Серп и Молот», «ЗиЛ». Теперь это районы с новым форматом, на их территориях расположились парки, развлекательные сооружения и спортивные объекты. В планах на 2020 год территории бывших заводов обретут 3,85 миллионов кв. метров недвижимости, из которых 1,88 миллионов будут жилыми, а остальные — общественными. Таким образом создаётся новая жизнь для заброшенных территорий. 

А. Медведев рассказал, что сейчас вместо монстров-заводов ушедшего советского времени решено создавать комплексно спроектированные районы, включающие жильё и социальную инфраструктуру. Кроме того, важным аспектом является обеспечение места приложения труда. Появляются современные технопарки, внутри которых развивается промышленность Москвы.

И это всё при том, считает депутат, что современные производства преимущественно не нуждаются в прежних гигантских территориях. Сейчас вполне реально построение экологически нейтральных производств. А, следовательно, сохранив промышленный базис Москвы, сейчас возможна гармонизация застройки.

Превращение бывших «чёрных дыр» на карте столицы в часть городской ткани, с новыми улицами, открытыми для гуляющих, – это неизбежный путь развития Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте