21 апреля 2021
 
Депутат Мосгордумы Козлов: Необходимо развивать возможности адаптации инвалидов в городской среде
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.06.2020

Депутат Мосгордумы Козлов: Необходимо развивать возможности адаптации инвалидов в городской среде

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов, являющийся председателем попечительского совета Московского фестиваля волонтёров «Доступ открыт», подвёл итоги прошедшего мероприятия и заявил о важности адаптации городской среды под потребности маломобильных групп граждан.

По мнению чиновника, обществу необходимо воспитание уважительного отношения к таким жителям. Сообщение было передано Агентству городских новостей «Москва» 24 июня. В 2020 году порядка 12 млн россиян имеют инвалидность той или иной категории, из которых свыше 1 млн проживают в Москве. А. Козлов отметил, что, исходя из принципов инклюзивности, общество должно быть в контакте друг с другом и стремиться к равным возможностям. Именно поэтому людям с ограниченными возможностями так необходима поддержка государства, помощь в адаптации среды. По словам депутата, название «люди с ограниченными возможностями» лишь формальность, поскольку на деле представители данной группы населения имеют неограниченную силу воли и характера, они являются людьми с безграничными талантами и любовью к жизни. 

Самым главным итогом впервые прошедшего в онлайне формате фестиваля «Доступ открыт» А. Козлов назвал наметившуюся возможность и впредь собирать неограниченное число участников и гостей со всей Москвы и России.

С 2015 года Московский фестиваль волонтёров проводится ежегодно. Он организовывается в формате open-air в крупных столичных парках. Кроме выступлений представителей общественных организаций и артистов, на мероприятии можно посетить бесплатные мастер-классы и всевозможные выставки, а также послушать занимательные презентации уже действующих социально направленных проектов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте