Депутат Мосгордумы Мария Киселёва: Экологические преимущества столицы нужно развивать
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.08.2020

Депутат Мосгордумы Мария Киселёва: Экологические преимущества столицы нужно развивать

Российская компания, занимающаяся экологической экспертизой, составила и уже поделилась публикацией обновлённого экологического рейтинга Москвы, в котором представлены 125 столичных районов и 21 поселение из Троицкого и Новомосковского округов.

Согласно данным из приложенной к исследованию карте, оценка экологической обстановки в большинстве районов Москвы колеблется от благоприятной до удовлетворительной и приемлемой. Оценка столичных территорий этого рейтинга проходила по 11 параметрам, таким как величина площади зелёных насаждений и парков, наличие водоёмов, загруженность шоссе по территории и границе районов, отсутствие промышленных зон и крупных предприятий, мусорных полигонов или очистных сооружений и прочему. Авторами рейтинга признано, что улучшение общей ситуации с экологией в Москве за последнее время связано со многими факторами: оптимизацией общественного транспорта, использованием новых строительных материалов и технологий, планомерным озеленением и благоустройством территорий.

В результатах рейтинга признание как лучшие благоприятные территории, расположенные в пределах МКАД, получили такие районы, как Строгино, Крылатское, Хорошёво-Мнёвники, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский и Ясенево.

Депутатом Марией Киселёвой, чей избирательный округ включает экологически благополучные Строгино и Крылатское, было дано интервью газете «АиФ». В нём она призналась, что составленный рейтинг вызывает немало вопросов из-за методики проведения исследования: оно не публикуется, в отличие от результатов, а это, в свою очередь, ведёт к ограничению возможностей анализа. 

По мнению М. Киселёвой, занять высокое место в рейтинге приятно, но не следует переоценивать свои результаты и прекращать дальнейшую работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте