24 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Наталия Метлина: необходимо провести ревизию опасных мест на дорогах столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.06.2020

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина: необходимо провести ревизию опасных мест на дорогах столицы

Трагедия, случившаяся 8 июня в районе Смоленской площади, выявила проблемы на дорогах Москвы. Какие выводы следует сделать, чтобы смертельных ДТП было меньше?

Центр организации дорожного движения поддержал предложения общественности о разделении потоков на Садовом кольце, где несколько дней назад актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. 

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» заявила об огромном числе случаев, когда машиной управляет пьяный водитель. «Эта трагедия в очередной раз обнажила чудовищную ситуацию с алкоголизмом в нашей стране. Нужно экстренно принимать меры, которые позволят снизить количество жертв», - сказала Наталия Метлина.

ДТП произошло с выездом на встречную полосу: на 11-полосной трассе не было ничего, что бы остановило машину. Это должно стать сигналом к проведению тщательной ревизии опасных мест на столичных дорогах, считает Метлина. 
Депутат МГД отдельно указала на безотлагательность дискуссии по данному вопросу, отметив, что не стоит принимать в расчет мнения скептиков, которые опасаются, что разделители испортят внешний вид улиц и приведут к неудобствам, или дорожным пробкам.

«Если это спасет жизни людей, такой вопрос не должен даже в голове возникать. Такую дискуссию с участием экспертов, специалистов и активистов нельзя откладывать, ее нужно начать уже завтра, чтобы приступить к конкретным действиям.  Мы должны быть абсолютно нетерпимыми к пьяным за рулем. Это должно выражаться и в общественном отношении, и в устройстве дорожных потоков. Чтобы пьяный, садясь за руль, четко понимал, что он едет на тот свет, и, скорее всего, не один», - заключила Наталия Метлина.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте