Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2020

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов

Новый, экологически чистый вид общественного транспорта на электрической тяге в Москве внедряется гораздо активнее, чем в европейских городах.

Об этом сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Олег Артемьев. Парламентарий привел красноречивую статистику. Так, в столице недавно вышел на линию 500-й по счету электробус (на маршрут М4, от станции метро «Октябрьская» до «Озерной»). В то же время в Лондоне курсируют всего 278 электробусов, в Париже – 233, в Берлине – 107, в Амстердаме – около 100. Так что парк электробусов в Москве является крупнейшим в Европе, и до конца года он пополнится еще 100 электробусами.

«Все готово к тому, чтобы эти машины стали основными единицами подвижного состава наземного транспорта нашего города», - добавил Олег Артемьев.

Уже со следующего года, по словам парламентария, городские власти прекратят закупки дизельных автобусов, а через несколько лет Москва полностью перейдет на новый, прогрессивный вид общественного транспорта на электрической тяге. Даже сборка этих машин будет организована в столице – на Сокольническом вагоноремонтном заводе, на основе технологий КамАЗа. Причем начало производства электробусов в Москве запланировано на 2021 год.

О. Артемьев отметил, что в столице в последние годы активно обновляются еще и автобусы, трамваи, поезда метро. «Если мы хотим сделать воздух чище, а дороги свободнее, общественный транспорт для пассажиров должен быть комфортнее автомобиля, современнее, экологичнее его», - считает парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте