26 февраля 2021
 
Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева: Дети — туристы с совершенно особыми потребностями
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.07.2020

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева: Дети — туристы с совершенно особыми потребностями

Состоялось заключение соглашения о сотрудничестве между Общенациональным Союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ) и комитетом по туризму города Москвы. В его рамках планируется заняться цифровизацией туризма и развитием детского и семейного отдыха.

Татьяна Батышева, являющаяся депутатом Мосгордумы и директором Научно-практического центра детской психоневрологии побеседовала с журналистами газеты «Аргументы и Факты» и рассказала о том, в чём заключается специфическая особенность детского туризма и каким должно быть правовое регулирование данной сферы.

По её мнению, детский туризм нуждается в особом внимании и ответственности от всех вовлечённых в эту сферу деятельности. Дети являются совершенно особенными туристами со своими ограничениями и потребностями. Для них необходимы свои условия в транспорте и при размещении, отдельного внимания заслуживает содержание туристического продукта, тщательного отношения требует безопасность и факторы здоровья. Из-за вышеперечисленных особенностей организация насыщенного и полезного детского отдыха оказывается более сложной, чем для взрослых.

Как отметила Т. Батышева, поскольку в России детский туризм обладает статусом социально значимого и регламентируется всевозможными нормативно-правовыми актами на федеральном и региональном уровнях, к этой сфере власть должна проявить особое внимание.

По словам депутата, в течение последних десятилетий структура спроса на детский отдых претерпела существенные изменения. Продолжается внедрение новых форматов — таких, к примеру, как московский образовательно-туристический проект «Город открытий» или созданный специальным комитетом по детскому туризму ОСИГ проект «Живые уроки».

Сейчас отличное время для развития инновационных проектов, совмещающих в себе туризм и образование, и для разработки мер по повышению инвестиционной привлекательности туризма внутри страны. Так считают, отметила Татьяна Батышева, как власти столицы, так и представители индустрии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте