19 января 2021
 
Депутат Мосгордумы Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.10.2020

Депутат Мосгордумы Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве

Благодаря прохождению Добровольного квалификационного экзамена (ДКЭ) можно получить первую работу в Москве. Такой информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделился член комиссии Мосгордумы по образованию Андрей Титов.

Он рассказал, что в столице сейчас проходит подведение итогов ДКЭ: уже известно, что 239 студентов из более чем 12 000 прошли его успешно, а больше 80 студентов были приглашены на работу или оплачиваемую стажировку в компаниях Москвы. Данным экзаменом задаётся высокая планка, но благодаря его успешному прохождению молодые специалисты получают шанс устроиться на перспективную работу сразу же после выпуска.

По словам А. Титова, добровольный квалификационный экзамен представляет собой серьёзное испытание, демонстрирующее, готов ли молодой специалист к задачам реальной работы. Его участники проходят тестирование не только на теоретические знания предметов. Во втором этапе они демонстрируют навыки командной проектной работы, свои лидерские качества и способность к коммуникации. Депутат также отметил, что в 2020 году впервые экзамен пришлось провести исключительно в онлайн формате. 
Трети студентов, успешно прошедших экзамен, как рассказал А. Титов, уже удалось трудоустроиться. Работодатели заинтересовались перспективными работниками и потому пригласили к себе всех победителей и наиболее способных финалистов из каждой номинации. Предложения о работе были предложены студентам, обучавшимся по направлениям «менеджер проектов», «аудитор», «менеджер по подбору персонала», «специалист по логистике» и «программист». 

Парламентарий пояснил, что не каждому удалось пройти экзамен, но сам факт участия в такого рода испытании, по его мнению, говорит о том, что современные студенты являются более мотивированными. Им представляется возможность использовать весь спектр возможностей при поиске работы, вместо простого изучения объявлений на сайтах. Поскольку рынок труда становится сложнее, а выделиться на фоне других соискателей очень важно, следует обратить внимание на ДКЭ и те возможности, которые он даёт. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте