Депутат Мосгордумы Титов рассказал о санитарной вырубке леса в Зеленограде и высадке новых деревьев
18.06.2020

Депутат Мосгордумы Титов рассказал о санитарной вырубке леса в Зеленограде и высадке новых деревьев

Интенсивная санитарная вырубка леса вокруг Зеленограда и в самом городе, идущая уже не первый год, давно беспокоит его жителей.

Волнует она и депутата Мосгордумы от Зеленограда Андрея Титова, входящего в комиссию московского парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию. «Появились группы в соцсетях, активисты, - отметил депутат, - я их понимаю. Самое главное, чтобы после сплошной вырубки действительно высадили новый, молодой лес на этом месте».

А. Титов, по его словам, направил письмо губернатору Московской области с просьбой объяснить ситуацию с вырубкой деревьев. Ответ прислал главный лесничий из министерства природопользования Московской области. Он признал, что, действительно, в Подмосковье идет плановая вырубка с последующей посадкой новых лесов, причем уже лет восемь. Каждый год вырубаются участки, потом высаживается лес. 

«Я лично участвовал пять лет назад в такой акции как раз под Зеленоградом, и когда сейчас проезжаю по Кутузовскому шоссе, вижу, как мои посаженные сосны начинают расти», - добавил Андрей Титов.

Депутат сказал, что разделяет опасения зеленоградцев, что после вырубки леса появится какой-то завод, частный сектор, но пока такого не происходит: идет именно санитарная вырубка. И «виноват» тут короед. Через год или два на месте вырубок начнут высаживать новый лес. 

«Чтобы проверить это, министерство природопользования Московской области пошло навстречу и создало рабочую группу по контролю за вырубкой и дальнейшей посадки, рекультивации леса», - сказал депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте