Депутаты ГД обсудили важность детской вакцинации
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

Депутаты ГД обсудили важность детской вакцинации

17 февраля в Госдуме обсуждался вопрос законодательного регулирования иммунопрофилактики инфекционных болезней. Депутаты отмечали важность распространения на регионы опыта Москвы.

Густонаселенная Москва, с ее 12-миллионным населением, многочисленными туристами и мигрантами, подвержена высокому риску возникновения эпидемий. Правительство столицы в связи с этим считает иммунопрофилактику одной из своих приоритетных задач. Об этом на заседании российского парламента подробно доложила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева. Она рассказала о масштабной информационно-просветительской кампании, проводимой в Москве: лекции, беседы с будущими и уже состоявшимися родителями, статьи в средствах массовой информации, раздаточный материал в поликлиниках, специальные видеоролики о необходимости вакцинации.

«Мы информируем о календаре прививок, опасности отказа от вакцинации; активно используем открывшиеся с появлением реестра прививок возможности - СМС-рассылки, PUSH-уведомления о необходимости прийти к врачу», - сказала она, добавив, что это, а также рассылка миллиона персональных сообщений, приносит результат.

Внесение в электронные карты москвичей данных о вакцинации детей, а также информации о том, когда следует сделать следующую прививку, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль назвал «положительным опытом Москвы» и в интервью журналистам порекомендовал этот опыт распространить и на другие регионы России.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте