9 декабря 2019
 
Депздрав назвал главные заблуждения молодых родителей
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.11.2019

Депздрав назвал главные заблуждения молодых родителей

Стремясь вырастить своего ребенка здоровым и счастливым, молодые родители нередко совершают серьезные ошибки, неправильно понимая, что полезно для малыша, а что ему вредно.

Какие именно это ошибки и как поступать правильно, рассказала заведующая педиатрическим отделением детской городской поликлиники № 39 Департамента здравоохранения города Москвы Олеся Сергеичева.

Ошибка № 1 — несбалансированное питание, увлечение такими системами, как вегетарианство, сыроедение, и даже периодическое голодание. Такие системы годятся исключительно для взрослых, но никак не для детей, уверена О. Сергеичева. Детям старше 6 месяцев необходимо вводить прикорм — например, мясные, рыбные, овощные и фруктовые пюре, кисломолочные продукты. Развивающемуся организму ребенка требуется полноценное сбалансированное питание, иначе он может заболеть.

Ошибка № 2 — отказ от прививок. О. Сергеичева опровергла информацию, что вакцинация вызывает осложнения, а инфекционное заболевание всегда можно вылечить: «Это не так. Современные вакцины безопасны для здоровья ребенка, а отказ от прививок подвергает опасности не только здоровье, но и жизнь малыша», — объяснила она.

Ошибка № 3 — самолечение. В случае болезни ребенка родителям необходимо немедленно обратиться к врачу, настаивает О. Сергеичева. Неверно подобранные лекарства и «народная медицина» могут вместо выздоровления привести к тяжелым осложнениям.

Ошибка № 4 — создание стерильной среды. Необходимо часто проветривать комнату, особенно если в ней находится новорожденный, которому надо в 2,5 раза больше кислорода, чем взрослому. Для противостояния болезням полезно закаливание — обтирание и обливание прохладной водой.

Ошибка № 5 — подмена досуга гаджетами. Ребенок недополучает родительского внимания и душевного тепла, погружается в виртуальный мир, портит зрение и осанку. Детям нужны подвижные игры, прогулки или просто беседы, уверена Олеся Сергеичева. До 3 лет гаджеты им давать нельзя.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте