20 апреля 2021
 
Детский технопарк при МИРЭА вошёл в число федеральных инновационных площадок — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.03.2021

Детский технопарк при МИРЭА вошёл в число федеральных инновационных площадок — Сергунина

Детский технопарк «Альтаир» был внесён в перечень федеральных инновационных площадок. Такую новость опубликовал официальный сайт столичного мэра, ссылаясь на слова его заместителя Натальи Сергуниной.

Специализацией «Альтаира» являются новые технологии, которые считаются наиболее востребованным направлением ранней профессиональной подготовки среди столичных школьников. Если брать отсчёт от открытия детского технопарка при МИРЭА, обучение в нём завершили более 10 000 ребят. Причём отмечается, что ежегодного его слушатели демонстрируют высокие результаты на молодёжных технологических конкурсах.

В официальных материалах отмечается, что присвоение статуса федеральной инновационной площадки возможно лишь для тех организаций, которые реализуют инновационные проекты или программы, являющиеся значимыми для развития системы образования России.

В свою очередь, детский технопарк «Альтаир» состоит из трёх кластеров лабораторий. Первый отведён под информационные технологии и смежные направления: в нём расположились голографическая платформа, специальные кресла и тренажёры для погружения в виртуальную и дополненную реальность. Благодаря последним у школьников появилась возможность освоить современные технологии, картографию и геоинформатику. Во втором кластере ребята занимаются радиоэлектроникой. Его лаборатория оснащена рабочими станциями, станками, ремонтными центрами, генераторами и анализаторами, беспилотными системами, трёхмерными принтерами и многим другим. Третий кластер представляет биомедицинские и химически технологии: там школьники могут поработать за автоматизированными исследовательскими рабочими местами, используя лабораторные шкафы, спектрометры и хроматографы, камеры, холодильники для микроорганизмов и сред, профессиональные микроскопы и прочее профессиональное оборудование. Ко всему прочему, «Альтаир» предоставляет школьникам возможность бесплатного обучения по экономическим дисциплинам.

 Как пояснила вице-мэр Москвы, в общем счёте на сегодняшний день в Москве насчитывается 18 детских технопарков. По технопарку в каждом округе города. Они проводят подготовку школьников по 41 востребованному направлению.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• 20 проектов-участников технологического конкурса Impact Challenge получат поддержку города — Сергунина

• Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с Covid-19 – Собянин

• Москва попала в тройку городов, наиболее успешно применяющих инновации в борьбе с Covid-19

• Новый раздел портала i.moscow содержит информацию о технологичных новинках фирм

• Благотворительный сервис mos.ru стал лауреатом премии Big Innovation Awards — Сергунина

• Москвичам рассказали, как работает городская программа пилотного тестирования

• В МГД подготовили поправки о выделении дополнительных 500 млн. руб. на поддержку инновационных проектов

• Сергунина: Ученики детских технопарков Москвы успешно выступили на конкурсах молодых профессионалов

• Сергунина: Программа тестирования инноваций в Москве стала финалистом престижного конкурса под эгидой ООН

• Депутат Головченко требует увеличить расходы на инновационные проекты

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте