Диктант Победы-2021 в Москве собрал еще больше участников
30.04.2021

Диктант Победы-2021 в Москве собрал еще больше участников

29 апреля состоялась третья всемирная акция «Диктант Победы». 

На 25 вопросов просветительского проекта отвечали представители из 80 стран мира. Акция проходила и в Москве, на 247 площадках, общей вместимостью 19 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году, когда отмечалось 75-летие Великой Победы, в Москве было открыто только 162 площадки Диктанта, которые посетили 8400 человек (не считая тех, кто отвечал на вопросы онлайн).

Акцию организовали: партия «Единая Россия», Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество, движение «Волонтеры Победы» при поддержке Минобороны, Росгвардии, МЧС и МВД.

«Мы воспитывались на рассказах живых свидетелей войны: людей, которые ходили в атаку, блокадников, людей, которые работали в тылу… Нынешней молодежи это почти недоступно. И поэтому мы обязаны передать знание о той Победе, чтобы никогда в истории не повторился кошмар фашизма», - подчеркнул секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский, выступая перед участниками диктанта в Музее современной истории на Тверской, 21.

«Впервые в этом году на вопросы о войне ответили люди из Ливана, Португалии, Люксембурга, Эфиопии. Для заграничных участников специально была проработана международная версия заданий – с вопросами о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции», - отметила  сенатор Совета Федерации Инна Святенко. Она выразила уверенность, что такая важнейшая акция, как «Диктант Победы», в последующие годы будет только наращивать обороты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте