13 апреля 2021
 
До конца 2021 года в Москве откроется 20 новых ярмарок
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.04.2021

До конца 2021 года в Москве откроется 20 новых ярмарок

К 44 межрегиональным ярмаркам, работающим сейчас в столице, к концу этого года добавятся еще 20. Здесь будет продаваться высококачественная сельхозпродукция отечественного производства по доступным ценам.

Важно отметить, что товаропроизводители на этих ярмарках не платят ни за аренду, ни за приобретение торгового оборудования и инвентаря, ни за коммунальные услуги. Как сообщили в столичном Департаменте торговли и услуг, полностью оборудованные торговые места предоставляются продавцам бесплатно. Свои товары на торговых площадках столицы реализуют производители из 42 регионов России. 

«Идея проведения межрегиональных ярмарок просто великолепная, - отметил постоянный участник межрегиональных ярмарок Алексей Бурков. –  Это тот формат, который позволяет свести непосредственного производителя с потребителем. Возможно, он требует некоторых улучшений, настройки, но в целом это очень полезное дело».

Со 2 апреля в Москве начался сезон ярмарок выходного дня. Столичные власти делают всё необходимое, чтобы на ярмарочные прилавки попадал только безопасный для здоровья покупателей товар. Эксперты строго следят за качеством мясной, рыбной, молочной продукции, фруктов, овощей, ягод, меда, продаваемых на ярмарках. Передвижные лаборатории проводят исследования прямо на месте покупки. 

В прошлом году на столичных ярмарках эксперты проверили более девяти тысяч тонн продукции и выполнили более 500 тысяч лабораторных исследований. Ветеринарно-санитарные экспертизы на протяжении всего года проводятся также и на рынках столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте