Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.11.2015

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

Еще две улицы Москвы стали комфортнее для пешеходов после благоустройства по программе «Моя улица». Речь идет о Долгоруковской и Новослободской. Как отметил, осматривая результаты реконструкции и благоустройства мэр Москвы Сергей Собянин, эти улицы – одни из самых востребованных в Москве, и при составлении программы благоустройства горожане просили обратить на них внимание в первую очередь.

«В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть», — сказал С.Собянин.

Теперь же на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц сделали широкие, удобные тротуары, мощеные плиткой. Для общественного транспорта проложили выделенные полосы, а для автомобилистов создали парковочные карманы и уменьшили число полос для движения. Теперь в самом широком месте вместо шести полос – четыре, что позволило повысить пропускную способность улиц и упорядочить движение.

Кроме того, отметил Собянин, как и на других объектах благоустройства «Моей улицы», на Новослободской и Долгоруковской подновили фасады домов, благоустроили двор и провели озеленение.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте