24 сентября 2021
 
Доплата города за статус «Московская медсестра» составит 7,5 тыс. рублей в месяц
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.07.2021

Доплата города за статус «Московская медсестра» составит 7,5 тыс. рублей в месяц

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление об учреждении в городе статуса «Московская медицинская сестра» («Московский медицинский брат»).

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, этот статус может получить средний медицинский персонал столичных учреждений здравоохранения. «По аналогии со статусом «Московский врач» - статус «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам», - поясняется в сообщении.

Тем медикам, кому присвоят этот статус, согласно постановлению, будет выплачиваться дополнительное материальное поощрение в размере 7,5 тыс. рублей в месяц. Таким образом, наличие у специалиста статуса «Московская медицинская сестра» (или, в зависимости от пола, «Московский медицинский брат») станет для пациентов дополнительной гарантией качества медицинской помощи, доверия к медперсоналу и уверенности в его квалификации.

Отметим, что сейчас в московских больницах и поликлиниках работают свыше 52,4 тыс. медицинских сестер и братьев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте