21 апреля 2021
 
Доплаты к пенсиям – самая крупная статья бюджета соцзащиты на 2021 год
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.11.2020

Доплаты к пенсиям – самая крупная статья бюджета соцзащиты на 2021 год

Более 164 миллиардов рублей из городского бюджета планируется направить в 2021 году на доплаты к пенсиям москвичей – почти на 5 процентов больше, чем в 2020 году.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В сообщении отмечается, что из всех статей расходов на социальную поддержку в городском бюджете эта статья является самой большой. В среднем город будет доплачивать пенсионерам по 7 тысяч рублей. Таким образом, минимальный ежемесячный доход неработающего столичного пенсионера, по сравнению с показателем текущего года, возрастет на 722 рубля и достигнет 20 тысяч 222 рублей. По информации Департамента, увеличение городской доплаты коснется почти 400 тысяч пенсионеров, при этом около 23 тысяч москвичей впервые приобретут право на эту выплату. Величину городского социального стандарта (пенсия и доплата) планируется повысить на 3,7 процента, это единый процент индексации всех видов социальных выплат в Москве на следующий год.

Все социальные обязательства перед горожанами, безусловно, будут выполнены. В общей сложности в 2021 году на социальную поддержку жителей столицы (куда входят доплаты к пенсиям, льготы по проезду в общественном транспорте, по оплате жилищно-коммунальных услуг, лекарственное обеспечение и многие другие), согласно проекту городского бюджета, выделяется 529,4 миллиарда рублей. Это на 6 процентов больше, чем в 2020 году. 

Напомним, что городскими мерами соцподдержки в Москве пользуются около 4,5 миллионов жителей – примерно каждый третий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте